Труба электросварная гост

Труба стальная электросварная является готовым изделием произведенным путем электросварки из нержавеющей и легируемой стали. Отличается высокой прочностью, надежностью, устойчивостью к коррозийным процессам, как и все продукты из стали. Труба электросварная выделяется наличием сварочного шва, который в зависимости от типа применяемой сварки может быть прямым либо спиралевидным. Самыми востребованными являются электросварные трубы ГОСТ 10704. Они широко применяются в различных сферах машиностроения, строительстве, для проведения водопроводов и других трубопроводов. Также выделяются трубы стальные электросварные ГОСТ 10705, 10706.

Труба стальная электросварная: на что обратить внимание?

Выбирая трубы стальные электросварные, ГОСТ – первое на что нужно обращать внимание, а также диаметр, размер, форму. Если труба бесшовная на 100% защищена от протечек, шов у электросварных является самым слабым местом изделия, он на 10% менее прочен, в отличие от остальной конструкции. Этот факт отражается на цене, электросварные трубы стоят намного дешевле.

Форма сечения.

Самая распространенная круглая. Применяется для различных трубопроводов, в строительстве, машиностроении, мебельной промышленности и так далее.

Трубы нестандартного сечения называются профильными трубами и, в свою очередь, подразделяются:

  1. Квадратная труба.
  2. Прямоугольная труба, как и квадратная, активно используется в строительстве, а также для возведения различных металлоконструкций. Такие трубы обладают особой прочностью, благодаря дополнительным ребрам жесткости. Долговечные, с антикоррозийными свойствами, относительно низкой цены, просты в монтаже, все это делает материал незаменимым.
  3. Овальная труба.

Трубы электросварные круглые разделяются на 2 класса:

  1. I-й класс отличается удалением всевозможных заусенцев с торцовочной части, что придает трубам эстетичный внешний вид.
  2. II-й является более грубой работой, не используется дополнительная обработка торцов.

В зависимости от применяемого метода сварки выделяют следующую классификацию:

1. TIG (проводится с помощью вольфрамового электрода в инертном газе, без использования присадочного металла). Одна из самых распространенных. Стальные нержавеющие трубы такого вида сварки можно использовать в пищевой промышленности, трубопроводах без применения агрессивной среды, в фармацевтической промышленности.

2. HF (сварка с применением токов высокой частоты). Также является популярным методом. В основном такие трубы используются для декорирования, отделочных работ, в строительной сфере.

3. Плазменная сварка (химическая промышленность, газовая, энергетическая, нефтехимическая).

4. Электронно-лучевая сварка. Самая сложная, редко применяется, так как требует на протяжении всего рабочего процесса использование глубокого вакуума.

5. Лазерная. Самая качественна. Активно набирает обороты в современном производстве труб электросварных, которые используются в строительной сфере, машиностроительной, для трубопроводов с агрессивными средами.

Труба электросварная ГОСТ подразделяются на группы:

В зависимости от физико-химических особенностей электросварные трубы подразделяют на различные группы.

1. Группа А – это изделия с высокой механической прочностью.

2. Группа Б – изделия, устойчивые к химическим воздействиям.

3. Группа В – объединяют в себе особенности групп А и Б.

4. Группа Г – Предназначены для сфер применения с использование высоких давлений.

Компания Феррум Тандем предлагает купить трубы электросварные для различных целей, согласно ГОСТ по ценам ниже рыночных. Лучшие цены, отличное качество, большой ассортимент, возможность заказа on-line и оперативной доставки, всегда есть в наличии остатки труб

 

Читать: Нержавеющая сталь: продукция и область применения

Яндекс.Метрика Rating All.BY Первый Каталог - Строительство и ремонт белорусская поисковая система